Honda Luncurkan Mobilio Facelift 2016, Apa Saja Perubahannya dan Berapa Harganya?

Honda akhirnya meluncurkan Mobilio Facelift, hal ini dilakukan untuk menjawab tantangan dari mobil MPV lainnya yang sudah terlebih dahulu melakukan facelift pada akhir tahun 2015 yaitu Avanza, Xenia dan awal tahun 2016 yaitu New Ertiga Dreza.

Selain itu hal ini dilakukan karena banyaknya konsumen yang mengeluhkan kualitas material dari interior Mobilio yang terlihat ringkih. Dan dengan Mobilio facelift tentunya persaingan di kelas Low MPV ini semakin ketat, apalagi Mobilio boleh dibilang bagus penjualannya pada tahun kemarin.

Nah apa saja sih ubahan pada Honda Mobilio Facelift 2016 ini? Yuk disimak ulasannya dibawah ini:

Honda Mobilio Facelift 2016

- Yang pasti adalah bagian dashboard yang selalu dikeluhkan oleh konsumen. Desain dashboard Mobilo Facelift menggunakan model yang sama persis dengan Honda BRV, perbedaannya ada pada warna saja, BRV dengan warna hitam, Mobilio dengan paduan warna two tone color yaitu dark grey pada bagian atas, dan warna beige pada bagian bawah, door trim dan juga bagian jok. Namun bahan materialnya tetep aja..masih terlihat ringkih.

- Tipe RS warna interior dibalut dengan warna hitam yang sama dengan Honda BR-V.

- Fitur AC Digital juga menjadi tambahan baru pada semua Tipe, namun pengaturannya masih secara manual atau tanpa fitur otomatis. Fitur ini juga hadi pada BR-V.

- Fitur hiburan Double Din dengan koneksi smartphone serta AC Double Blower pada semua tipe.

- Fitur keamanan juga ditambah yaitu auto door lock by speed yang membuat pemiliknya merasa nyaman.

- Spion juga hadir dengan model baru yang mirip dengan spion Honda Jazz.

- Velg 15 inci  model baru untuk tipe RS membuat tampilannya makin sporty.

- Fitur auto up dan rear camera juga ditambahkan pada varian E.

Honda Mobilio Facelift 2016-1


Ternyata banyak juga ya perubahannya (bahkan membuat mata 4 orang diatas terbelalak), khususnya bagian interior. Dengan ubahan ini, Harga Honda Mobilio Facelift juga mengalami peningkatan sekitar 4 juta. Ini dia daftar harga terbaru per Januari 2016 On The Road (OTR) Jakarta yang dikutip dari honda-indonesia.com

Honda Mobilio Tipe S M/T Rp.180.5 juta
Honda Mobilio Tipe E M/T Rp.201 juta
Honda Mobilio Tipe E CVT Rp. 212 juta
Honda Mobilio Tipe E CVT Prestige Rp 221.5 juta
Honda Mobilio Tipe RS M/T Rp 224 juta
Honda Mobilio Tipe RS CVT Rp 234.5 juta

Nah, bagaimana apakah worthed dengan harga yang tertera di atas? Yuk sampaikan pendapatmu di kolom komentar. Cek juga disini yang mau tahu konsumsi BBM Honda Mobilio versi pengguna.

Subscribe to receive free email updates:

8 Responses to "Honda Luncurkan Mobilio Facelift 2016, Apa Saja Perubahannya dan Berapa Harganya?"

  1. Kece banget faceliftnya. Naksir ama dashboardnya deh. Yang lama emang agak gimanaa gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi bang dani, Honda dengarkan keluhan konsumen, makanya di ganti tuh dashboard

      Delete
  2. Dashbord honda Brio diganti juga nggak ya? Kan sama dengan punya Mobilio lawas tuh, ntar yg mau beli Brio pada iri lagi. hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah2an ada juga versi faceliftnya, tapi harganya tambah naik pastinya

      Delete
  3. Kalau Trek jalan nya menanjak curam kuat ngga nih pak? :D siapa tahu mirip gr*nd Liv*na

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung drivernya lah mas bro, kalo muatannya berlebih ya pastinya gak kuat..

      Delete
  4. nah review ini yang dicari

    dashboard dan facelift selalu jadi andalan mobil merek jepang

    beda dengan eropa yang upgradenya rata2 di fitur

    ReplyDelete
    Replies
    1. soalnya dah bnayk yang komplain :D

      Delete