Inilah Spesifikasi dan Kelebihan Yamaha YZF R25

Motor sport besutan Yamaha yang satu ini patut diperhitungkan sebagai salah satu incaran bagi sobat yang ingin motor bertenaga besar namun juga memiliki desain yang keren, yaitu Yamaha R25 tepatnya YZF R25. Sebelumnya kita cuman mengenal Ninja 250 cc dikelas ini yang sudah lama dengan desain yang masih seperti yang dulu.

Kalo ini ada pilihan lainnya yang ditawarkan oleh Yamaha dengan harga 61 jutaan versi ABS dan 55 jutaan versi non AbS nya, ini On the Road (OTR) Jakarta ya bro. Daerah lain tentunya harga sedikit lebih mahal. Trus apa aja sih kelebihannya nih motor? Yuk dikupas tuntas disini ya:

spesifikasi r25


1. Desain ala MotoGP, yak desainnya terkesan ala motor balap yang biasa kita lihat di lintasan sirkuit dan dengan tiga pilihan warna yaitu Racing Blue, Diablo White, dan Spectre Grey

2.Selain itu desain headlamp yang terkesan tajam meruncing memakai Dual Predator Headlight.

3.Jok seat antara rider dan boncenger juga terpisah, sehingga kesan motr balap semakin kental apalagi dengan posisi duduk rider yang menunduk ala MotoGp. Dengan dimensi Panjang 2.090 mm, Lebar 720 mm, Tinggi 1.135 mm.

4.Desain speedometer sangat menarik serta dilengkapi dengan indikator yang komplit abis cuy.

spesifikasi r25

5. Untuk tenaganya cukup mengandalkan mesin 2 silinder, 250 cc, 4 tak, DOHC, Twin Cylinder yang bisa mengeluarkan tenaga 36 PS, dibandingkan dengan CBR250R yang hanya 29 PS tentu bisa diandalkan saat melibas trek. Ditunjang dengan bobot yang cuma 166 kg. Konsumsi bahan bakar R25 sendiri menurut pengujian ada di 33 km/liter. Top speed motor ini bisa mencapai 195 km/jam! Sedangkan tangki bahan bakarnya 14 Liter.

6. Lampu belakang juga mengusung model LED yang diadopis dari Yamah R1. Plus knalpot berdesain sporty dengan suara yang cukup gahar.

7. Dengan rangka yang kokoh yaitu frame solid bermodelkan Diamond sehingga stabil dan mudah saat dikendalikan, dipadukan dengan Twin Tube Rear Suspension by KYB dan ban depan 110/70 - 17MC, belakang 140/70 - 17 MC dan dibantu dengan sistem pengereman rem cakram tipe floating pada depan dan belakang. Suspensi bagian depan model Teleskopik, belakang Swing Arm.

Agar lebih lengkap, berikut detail mesin spesifikasi R25
- Mesin 249 CC, 4 tak, 8 Valve, DOHC, liquid cooled, FI
- Diameter X langkah : 60,0 mm X 44,7 mm.
- Tenaga 26,5 kW / 12.000 rpm, Torsi maksimal 22,6 Nm / 10.000 rpm
- Kapasitas oli mesin 2,40 liter.
- Transmisi 6 percepatan

Gimana? Semoga info ini bisa bikin kamu semakin tahu tentang Yamaha R25.
Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Inilah Spesifikasi dan Kelebihan Yamaha YZF R25"

Post a Comment

Tinggalkan komentar dengan sopan. NO Spam!